Морковно-грушевый сок – эти продукты можно сочетать, а
можно использовать и отдельно. Давно не секрет, что морковь улучшает зрение,
кроме того она является источником бета-каротина, который превращается в
витамин А в нашем организме, а он помогает бороться с инфекциями, и чужеродными
элементами в организме. Груши и грушевый сок хорошо подходит для разгрузочных
дней, так как способствует быстрому обмену веществ.
Цитрусовый сок – в нем можно сочетать любые цитрусовые,
идеальным остается сочетание грейпфрута и апельсина, но можно добавить и лайм
или лимон. Витамин С, которым так богаты цитрусовые защищает клетки организма
от разрушения, и улучшает их защитные функции.
Томатный сок – лучше всего употреблять перед приемом
пищи, поскольку он подготовит его к этому, благодаря своему свойству улучшать
пищеварение. Кроме этого он совершенно не калорийный, поэтому подойдет тем, кто
следит за своей фигурой.
Клубника + киви + мята. Киви и клубника по содержанию
витамина С превысят даже цитрусовые. А мята богата магнием и цинком, витамином
А и фолиевой кисотою, которая особенно полезна для женского здоровья.
Гранатовый сок – отличный сезонный продукт, который
считается кладезем витаминов. Он не только повысит иммунные свойства вашего
организма, но и поможет при таких заболеваниях, как малокровие, гипертония,
атеросклероз и заболевания желчных путей. Поможет бороться с простудой и
бронхитом. Считается, что всего 5 зерен граната способны заменить яблоко и
апельсин по количеству витаминов.
Тыквенный сок. Для большей пользы вместе с мякотью к соку
можно добавить и семена тыквы. Тыква богата витамином А, а также Е, В6 и цинк,
они способствуют образованию кровяных клеток и антител, борются с инфекциями и
вирусами в организме.
Свекольный сок. Этот овощ прекрасно сочетается с
сельдереем. Обойти его вниманием было бы неправильно, поскольку в нем
невероятное количество витаминов и минералов, йода, марганца, железа и других
полезных веществ. Сельдерей же богат витамином А и фолиевой кислотой, о пользе
которых мы уже вспоминали. В сок можно добавлять и свежие листья сельдерея и
свеклы, которые также багаты витаминами, в частности Е и А.
Комментариев нет:
Отправить комментарий